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Etc..

블루베리의 효능


 

 

블루베리는 미국 타임지가 선정한 '10대 수퍼푸드'중 하나로 뛰어난 항산화 능력으로 잘 알려져 있는 열매입니다.

 

요즘들어 건강식품에 많은 관심이 쏠리고 있습니다.

 

그 중에서도 눈 건강에 많은 도움을 주는 블루베리에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

 


 

 

 

 

1.암 예방 효과가

 

블루베리에 풍부한 항산화제인 페놀산과 종양의 성장을 억제하는 엘라그산이 암 억제제로 효과적인 작용을 한다고 합니다. 

안드로겐 민감성 전립선 암을 억제하는 효능이 있고, 대장암 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

2.눈 건강에 좋아요

 

블루베리에 풍부하게 함유된 안토시아닌이 망막에서 빛을 감지해 뇌로 전달해 주는 로돕신 색소의 생성을 도와주어 눈의 피로 및 시력 회복에 많은 도움을 줍니다.

 

 

3. 심장질환 예방에 좋아요

 

블루베리의 안토시아닌 성분이 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아주어 혈액순환이 잘 되게 도와주기 때문에 동맥경화, 뇌졸증 등의 심혈관질환 예방에 좋습니다.

 

 

4.노화예방 및 기억력 감퇴, 치매에 좋아요

 

블루베리에는 강력한 항산화제인 안토시아닌, 페놀산, 폴리페놀 등이 다량 함유되어 있어 노화를 억제해 주고 인체의 면역력을 강화시켜 줍니다.

또한 뇌신경 세포를 활성화 시켜 기억력, 균형, 조정력을 향상시켜주며 치매 예방에도 좋습니다.

 

 

5. 요로감염에 좋아요

 

블루베리에는 요로감염을 유발하는 박테리아가 방광벽에 들러붙는것을 방지하는 항균작용을 하는 화합물을 함유하고 있습니다.

 

 


 

 

블루베리를 고르는 방법과 보관법

 

블루베리는 진한파란색을 띄고 흰 가루가 묻어있는것이 신선하답니다.

냉동 블루베리를 구입하실 때에는 포장봉지를 흔들어서 블루베리 알들이 분리되어 있는지 확인하고 구입하세요, 뭉쳐있는것은 녹았다가 다시 언 것일 확률이 높습니다.

생 블루베리는 냉장보관 하시고, 장기보관 하실 경우에는 우선 냉동실에 쿠키시트나 키친타올 위에 펼쳐서 얼리신 후 용기에 담아 보관하시는 것이 좋습니다.

 

그럼 블루베리먹고 모두 건강을 지켜봅시다!